Welcome
Welcome to <strong>G12Life</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Избрание

(Топик закрыт) Из-за очень плотного графика и за неимением времени, Пастор больше не может отвечать на вопросы.
Если у вас появился очень важный вопрос, вам на него теперь сможет ответить, либо помощник пастора Руслан Кузнецов, либо секретарь церкви Алла Костенко.
Все вопросы присылайте по этому адресу: tccig12@gmail.com

Избрание

Postby Ladand on Mon Jan 28, 2008 1:44 am

Здравствуйте пастор Андрей! Что вы думаете по поводу избрания, о котором апостол Павел пишет в Рим. 9 главе?
Получается, Бог запрограмировал одних людей для вечной жизни, других на вечные муки? Человек изменить ничего не может, если его Бог не избрал.

Для уточнения: http://jesuschrist.ru/forum/552164
Ladand
Новичoк
Новичoк

Re: Избрание

Postby pastor on Mon Jan 28, 2008 3:40 am

Ladand wrote:Здравствуйте пастор Андрей! Что вы думаете по поводу избрания, о котором апостол Павел пишет в Рим. 9 главе?
Получается, Бог запрограмировал одних людей для вечной жизни, других на вечные муки? Человек изменить ничего не может, если его Бог не избрал.

Для уточнения: http://jesuschrist.ru/forum/552164

Здравствуйте.
Я сразу хочу сказать что я никогда не основывался на учении Павла, моё основание это Иисус Христос, потому что он единственный которого Бог называет Истиной.
Павел был хороший лидер, но у него до конца его жизни был конфликт даже с самим собой. В начале своего служения он сказал, что он более всех потрудился и что он больше всех Апостолов, чуть позже он сказал, что даже не достоин называться Апостолом, и ещё позже он сказал, что он наибольший из грешников, из этого понятно, что Павел был в процессе познания, проб и ошибок. Там же в послании Римлянам он пишет, кто избавит меня от сего тела смерти, доброго чего хочу не делаю, а злого чего не хочу то делаю... Опять конфликт. Павел хороший Апостол и лидер но он не в коем случае не Истина или фундамент на котором мы строим, наш фундамент Христос. В другом месте он уже будучи на высоком Апостольском уровне поссорился со своим партнером Варнавой и тем самым остановил пробуждение которое Бог доверил им.
Давайте перестанем парить мозги друг другу и заниматься второстепенными вещами, которые уводят нас от призвания и Истины, а для меня истина это Христос и то что Он сказал.

(От Марка 16:15-20) И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Вот это является моим Избранием и Призванием и тех кто вокруг меня.
А кто понимает по другому, это нормально, ведь мы все в поиске Истины.

Благословений тебе.
pastor
TCCI Pastor
TCCI Pastor

Re: Избрание

Postby Ladand on Mon Jan 28, 2008 11:46 am

Спасибо за ответ. С Богом!
Ladand
Новичoк
Новичoк

Postby alex on Mon Jan 28, 2008 2:25 pm

Да у тебя оказывается талант трактовать Библию.Я не знал.Будишь ты людей отменно это я уже удостоверился. Спасибо.Как ты хорошо Павлушу, ну подумаешь от самого Господа принял...Вопрос,
А вообще Павел хоть получил спасение или нет? Я захожу иногда на форум,мне нравиться ход твоих мыслей,не хило.Дерек Принц отдыхает.
еще раз спасибо
alex
Общительный
Общительный

Postby pastor on Mon Jan 28, 2008 4:04 pm

alex wrote:Да у тебя оказывается талант трактовать Библию.Я не знал.Будишь ты людей отменно это я уже удостоверился. Спасибо.Как ты хорошо Павлушу, ну подумаешь от самого Господа принял...Вопрос,
А вообще Павел хоть получил спасение или нет? Я захожу иногда на форум,мне нравиться ход твоих мыслей,не хило.Дерек Принц отдыхает.
еще раз спасибо

Вопрос точно не понят.
Я знаю только одно, что нам нельзя основываться на людях вообще...
Мы как люди можем брать из жизни Апостолов пример, или какието хорошие качества, но основание Христос. Павел нам передал не только то, что он принял от Господа, но и ещё много чего своего, а в этом нам поможет разобраться Дух Святой живущий в нас. (Слова Павла, также как и мои слова и других служителей, нельзя воспринимать как 100% истину, я говорю то, до чего я лично дорос на этот день, также как и все остальные)
Совет на будущее не обожествлять людей, в эту категорию входят все, кто называется человеком, они все имеют прово на ошибки.
Откуда вообще берется религия? Это продукт человека, который дорос до определенного уровня и сделал доктрину, а мы неразумные люди, воюем на почве откровений полученных людьми, и пытаемся доказывать какой пастор прав и какой нет... Но мы все дети, мало знающие и понимающие, нам хотябы в конце нашей жизни дай Бог понять. что Он Основание и Он Истина.

А за Павла не стоит переживать он Спасен...

И опять же, если со мной ктото не согласен, это нормально,
потому что мы все дети Одного отца ищущие истину.
pastor
TCCI Pastor
TCCI Pastor

Postby alex on Tue Jan 29, 2008 10:39 am

спасибо,очень реальная картина.Но неужели можно опредилить границу религии или точно опредилить что это есть?Ведь по фактору что все у тебя хорошо или нехорошо, действует через тебя Бог или нет - ты не можешь судить религиозный ты или нет? Свобода во Христе это не то что свобода в мире?Немогу приводить Павла ведь он не авторитет. Ведь думая что ты живешь в свободе ты можешь жить в рабстве. Если ты говоришь Иисус истина в чем я не сомневаюсь, все остальное было написанно людьми , они тоже может когда описывали о Иисусе, были не в возрасте или под искушением, тогда можно всю Библию поставить под сомнение?Да и православные переводили в свое время (синодальный перевод) могли перевести и добавить тогдашнее православное понимание и догму.Ты считаешь что, то например что ты получаешь в тайной комнате -это есть Истина? Я чего то все дальше и дальше ухожу от караванных путей. Хотел бы понять куда ты клонишь?
alex
Общительный
Общительный

Postby pastor on Tue Jan 29, 2008 11:44 am

alex wrote:спасибо,очень реальная картина.Но неужели можно опредилить границу религии или точно опредилить что это есть?Ведь по фактору что все у тебя хорошо или нехорошо, действует через тебя Бог или нет - ты не можешь судить религиозный ты или нет? Свобода во Христе это не то что свобода в мире?Немогу приводить Павла ведь он не авторитет. Ведь думая что ты живешь в свободе ты можешь жить в рабстве. Если ты говоришь Иисус истина в чем я не сомневаюсь, все остальное было написанно людьми , они тоже может когда описывали о Иисусе, были не в возрасте или под искушением, тогда можно всю Библию поставить под сомнение?Да и православные переводили в свое время (синодальный перевод) могли перевести и добавить тогдашнее православное понимание и догму.Ты считаешь что, то например что ты получаешь в тайной комнате -это есть Истина? Я чего то все дальше и дальше ухожу от караванных путей. Хотел бы понять куда ты клонишь?

Привет.
Библию под сомнение никто не ставит, Библия, это книга всего, историй биографий, романтики, откровений и т.д. Её просто нужно понимать правильно.
Я клоню туда, что у не рожденного свыше человека, это просто книга и всё, но возрожденного человека, Дух Святой открывает ему то или иное, и человек написавший это не имеет часто с этим ничего общего, но когда ты начинаешь обожествлять человека и смотреть на него и читать буквально всё, ты в проблеме, вот от туда и взялись Павловы и Аполосовы... Например Павел написал письмо Римлянам 2000 лет назад, как это письмо относится ко мне? Никак, но когда Дух Св. касается писания оно оживает, в моей ситуации. Что я получаю в моей тайной комнате, если тотже Дух во время проповеди не откроет и тебе, то будет ожесточение или непонимание.
Когда я получаю мои откровения в моей тайной комнате, то ДУх Святой оживляет какойто фрагмент писания и он становится живым и дающим жизнь, тем людям которые на данный момент проходят определенную ситуацию, и это для них истина. Для всех остальных это просто забавная проповедь и всё...
Откуда крестовые походы? от того что в какойто период нашей истории люди стали буквально читать Библию и историки подтвердили, что на крестовые походы и массовые убийства, тех кто не захотел креститься, натолкнула их Библия... То есть если Библию начать читать и исполнять буквально, то это смертельное оружие. Но только посредством Духа Святого и общения с Ним нам открывается Истина, из писем Павла или Матфея. Тут всё очень просто.

(2-е Петра 3:15-18) и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

С Богом.
pastor
TCCI Pastor
TCCI Pastor

Postby alex on Tue Jan 29, 2008 12:00 pm

Благодарю,
все понятно
alex
Общительный
Общительный

пустота

Postby Lightwarrior on Wed May 07, 2008 10:56 am

:jump
Last edited by Lightwarrior on Tue Jun 17, 2008 10:02 pm, edited 2 times in total.
Lightwarrior
Общительный
Общительный

И С Т И Н А

Postby Lightwarrior on Wed May 07, 2008 11:01 am

пустота
Last edited by Lightwarrior on Tue Jun 17, 2008 10:02 pm, edited 1 time in total.
Lightwarrior
Общительный
Общительный

Postby pastor on Wed May 14, 2008 9:06 am

Lightwarrior wrote:Здравствуй Дорогой Андрей.
Большёй привет тебе и жене.

А теперь к теме.

Кто из простых смертных может похвастать,что трактует Заповеди верно?

Кто приписывает себе Избранность,а сам не хочет оставить въевшиеся в его сознание привычки?

В древности,а это знают духовные исследователи был особый Ключ,при помощи которого можно прочесть То,что спрятано за Словами
Писаний.

Алегоричность Писаний,их мудрость и их простоту Правильно может понять ушедший от всех лжеучений человек,человек истины,который видит спрятанную под церковными покровами Всеобщую Истину как она всегда есть.

Избранный.....это тот,кто наделён особой ответственностью и особыми прозрениями без церковной,театральной долботни,и без навязанных ему традиций.

Свободный дух особо любит Христа.
Свободный дух несёт ветер перемен.

Привет.
Похоже на то, что ты сам задаёшь и сам отвечаешь на свои вопросы.
pastor
TCCI Pastor
TCCI Pastor

Re: И С Т И Н А

Postby pastor on Wed May 14, 2008 9:06 am

Lightwarrior wrote:Истину не надо искать.

Истину надо в себе открыть.

Надо быть Ей.
Быть Её источником.

Собака часто бегает за собственным хвостом.
Кто сказал нам всем:"Царство Божье внутри нас есть"-

Много толкователей.
Много пастеров и наставлений.

Мало Знающих и понимающих.

А вот этот вопрос я вообще не понял???
pastor
TCCI Pastor
TCCI Pastor

Return to Вопросы к пастору Андрею Шаповалову