Помогите сделать выводы из присшедшего со мной сегодня.
Сегодня я ездил на свою дачу и когда я был на участке мимо проходил сосед, дача которого в двух минутах ходьбы от нас. Я же был в компании своей тети. Они разговорились, но я не так хорошо знал его. Ну познакомились так познакомились!
Он предложил мне пройтись до его участка, где он угостит меня виноградом и яблоками. На вид, ему около 60 лет. Мне было просто интересно, будет ли у меня шанс рассказать ему о Христе и я пошел. Скоро я заметил, что от него тянет водкой. Но это ничего не меняло.
Он дал мне виноград и хорошие красные яблоки. Манеры этого человека показались мне странными, но я не подавая виду сказал, что он излишне щедр с малознакомыми людьми. Пытаясь ответить мне что-то соответсвующее, он традиционно упомянул о Боге. Я уже хотел идти, но из-за слова "Бог" мне пришлось сказать ему, что я верующий. Он ровно около 4-рех раз переспросил меня, что я имею ввиду, что я верующий. Разговор только начинался.
Первое, что я увидел - это что его задело, что я верующий. Но что еще больше его озадачило - это что я не отношусь ни к одному из типов верующих, которые он выделяет, а именно: отсутствие деноменации, мое непосещение какой-либо церкви, а также мое незнание, кто издал Библию, которую я читаю.
Когда я ему прямо сказал, что я христианин и точка, что знаю, что есть рай и ад, а поэтому считаю Иисуса своим Героем, он начал защищать какими-то общими фразами непонятно что. Я терпеливо слушал его долгую, ненасыщенную словами речь, после его енной попытки, я ему сказал, что мне все равно, что он знает, и даже его опыт работы в компартии меня не восторгает. Я ему сказал то, что я успел понять, что он имеет все шансы погибнуть из-за своего жизненного багажа, и сказал, что сейчас его мозги отрофировались и ему почти не оставлено права выбирать и решать за себя, он в коконе и никакие спасатели душ не смогут достучаться до него. Я ему почти не проповедовал, он мне не давал говорить, но я сказал, что он сам себя погубит, сколько не кричи глаз не реагирует на свет.
И вы знаете, тут я прокололся. Поскольку мои последние слова звучали эфектно, на его лице читалось уважение ко мне и в знак этого он протянул мне руку. И я протянул свою руку, думая ну наконец-то образумился. Но его рука почему то зависла в воздухе еле касаясь моей, она была в форме, какую имеет рука, когда держит мячик, например. Я посмотрел на его лице, в недоуменни, а он сделал вид, что все-таки хочет пожать руку, но ладонь не выравнивается. Я думаю старый человек, мало ли что у него за протез место руки. Но естественно долго так длиться не могло, где-то на 5-той секунде этого казуса, я понял, что он взаимодействует с моей рукой, тем более что он жадно подключил вторую руку. Я резко забрал руку.
За эти секунды я не почувствовал, что бы что-то поменялось в моем духе или настроении. Но уже после мне стало противно и меня охватило отвращение. Он предположил, что я отнял руку, потому что у него негативная энергетика. А потом оправдывался, что этот дар ему дал Бог. Еще одна причина, почему я забрал руку - это, что на его лице я увидел маниакальное блаженство измученного человека. Хотя до этого я выдел какое-то горе на его лице, он даже плакал, какая-то темнота. Наверное, после этого я вправе был вообще развернуться и уйти, но я не осознал полностью, что произошло и стоял. Минут 10 мы уже очень нервно разговаривали, я смотрел на него исподлобья, и когда он начал мне пророчествовать какую-то чушь, я ушел ни пока ни до свиданья.
Меня должно было насторожить, когда до этого он рассказывал, что он видит умерших людей так же как реального человека. Говорил, он видел целую свою семью из близких, котрых нет. Еще говорил, он видит человека, если розовый - то жив, если черно-красный - мертв. Я сказал, это бесы. Я почувствовал, что он вот-вот начнет угрожать мне, но видно его сдерживало соседство.
Вообщем, мне интересно мнение людей не просто верующих, а которые понимают в духовном мире, изгоняют бесов или сами когда-то в жизни одержали крупные победы в духовном мире. Просто эмоциональные рассуждения на эту тему, наверное, лишены смысла.
Я понимаю, что это отнюдь не из ряда вон выходящее приключение, но все-равно хотелось бы понять что к чему.
Должен ли я впредь избегать этого человека или, наоборот, предложить покаяние? Кстати, после этого я сразу взял Библию(в этот день я как раз взял ее на дачу) и пошел в лес молиться. Я прошелся по всем пунктам нашего с ним разговора и хорошенько отряхнул прах, разрушил если вдруг проклятие, поотрекался от подобных "рукопожатий" и т.д. И вы знаете, мне стало легче. Я вспомнил, как я сказал ему, что он постоянно оправдывается, значит совесть ему говорит о чем-то. А он сказал если я и мучаюсь о чем-либо - это, что место того, чтоб больше работать на огороде, я иногда выпиваю у соседей. Тогда я ему сказал, ваш участок запустеет после смерти. Так вот когда в лесу я взял Библию и случайно открыл на Исаия 17, единственная глава, которую я тогда прочитал говорит:
10. Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не воспоминал о скале прибежища твоего; оттого развел увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы.
11. В день насаждения твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою рано расцвело; но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая.
Я искренне надеюсь это не про него.
Так ради забавы скажу, что когда я возвращался из лесу мне знакомая дала килограм 7 яблок, наверное взамен на те которые я выбросил от "сами знаете кого". Прям Гари Поттер!!!
Еще я успел покушать того виноградика, когда с ним разговаривал, так я положил руку и освятил сьеденое.
Вопрос второй, я ничего не пропустил, что надо было отречься или помолить? Вроди все стер.
Или ладно что у кого есть вообще сказать по этому поводу, какие мысли?
Это реальная жизнь, помогите, мне негде больше спросить. К тому же, я сильно люблю трансформеров.
В заключении скажу, мне хотелось бы чтоб подобные разговоры с людьми были со счастливым концом. Богу и этот случай под силу, но может быть и для того, чтоб Бога не обвиняли, что он не дает шанса.
А вообще я верю, у каждого христианина много интересных историй. Так выкладывайте же, не зажимайте! Вера от слышания!