Я нигде не слышу, чтоб проповедовали про это. Может выйти так, что простой пользователь ПК окажется банальным вором. Начать хотябы с операционной системы на компе. Да, у меня она была лицензионной - Виндовс, потом из-за вируса она пришла в негодность. Потом мне поставили ломаную, а потом только я задумался, что поставили. Че-то не хочется за 146 евро покупать ключ. Думаю на Майкрософт мир не сошелся, тем более я читал отзывы Кена Хатчерсона об этом монополисте, и еще больше захотел спрыгнуть с него. Думаю на бесплатную Ubuntu пойти.
Ну а потом, если тебе кто-то настраивал комп, то можно и другие платные программы найти. А сколько музыки на компах в наше время и часто в обход авторских прав. Представляете, трудился музыкант над песней месяци, потом у него купили один диск и всем остальным размножили. А музыкант должен кормить семью за один диск. Надо не только уважать чужие вещи, но и интелектуальную собственность.
Вы простите, может я религию сказал. Ну надо же разобратся, незнание закона не избавляет от ответственности.