Welcome
Welcome to <strong>G12Life</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Враг живущий внутри.

Люди по всему миру слушают проповеди пастора Андрея Шаповалова. В этом разделе их можно обсудить, поделиться впечатлениями, и.т.д.
Создаём новую тему для тему для каждой проповеди. В первом сообщении даём ссылку на проповедь с сайта.

Moderator: valentin

Оцениваем эту проповедь:

Ужасно
0
No votes
Плохо
0
No votes
Неплохо
0
No votes
Хорошо
1
11%
Отлично
8
89%

Total votes : 9

Враг живущий внутри.

Postby Мальвина on Fri Sep 07, 2007 12:58 am

Враг живущий внутри

Обсуждаем, делимся впечатлениями.
Мальвина
Админ
Админ

Postby странник on Wed Nov 21, 2007 10:21 pm

:clap Пятёрка проповеднику. Но не гордись
ИТАК,НЕИЗВИНИТЕЛЕН ТЫ,ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК,СУДЯЩИЙ ДРУГОГО. РИМЛ.2:1
странник
Новичoк
Новичoк

Re: Враг живущий внутри.

Postby krotkaya on Mon Nov 26, 2007 5:02 pm

Мальвина wrote:Враг живущий внутри

Мне очень понравилось! :thumbup
krotkaya
Новичoк
Новичoк

Postby emima on Mon Dec 17, 2007 12:46 pm

:clap :clap :clap Хочу сравнить действие этой проповеди как проявление фотопленки! Тьма отступает,когда включают свет!
emima
Новичoк
Новичoк

Postby paulik on Mon Dec 17, 2007 11:21 pm

Эта проповедь!!! Если-бы я её прослушал 25 лет назад!

Сейчас я её распространяю на наших служениях инкаунтера. Людям просто глаза открываются.
paulik
Новичoк
Новичoк

Размышление по проповеди

Postby kingfares on Mon Mar 10, 2008 2:52 pm

Доброго времени суток. Прослушал данную проповедь. Огромное спасибо, за такое сильное слово: трезвое и актуальное. У меня к пастору Андрею есть один вопрос по данной проповеди. Он в самом начале говорит, что враг наш не дьявол, а греховная плоть.
А какже тогда место Писание:

1. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)

2. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)

3. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (Матф.13:39)

4. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. (2Кор.2:11)

5. Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. (Мар.4:15)

6. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. (Еф.6:12)

Из этих мест Писания, ясно видно, что сатана, бесы или дьявол является нашими врагами тоже, а не только плоть. Я согласен, что плоть человеческая это его инструмент, но дьявол и бесы, тоже противостоят нам. Я думаю, не стоит говорить так категорично, что дьявол, не является нашим врагом.

Если будет возможность, пастор Вы можете, что-то здесь написать.
Буду очень благодарен.

А за проповедь в целом огромный РЕСПЕКТ!!!! :thumbup ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Благословений!!!
kingfares
Новичoк
Новичoк

Re: Размышление по проповеди

Postby pastor on Mon Mar 10, 2008 6:30 pm

kingfares wrote:Доброго времени суток. Прослушал данную проповедь. Огромное спасибо, за такое сильное слово: трезвое и актуальное. У меня к пастору Андрею есть один вопрос по данной проповеди. Он в самом начале говорит, что враг наш не дьявол, а греховная плоть.
А какже тогда место Писание:

1. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)

2. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)

3. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (Матф.13:39)

4. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. (2Кор.2:11)

5. Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. (Мар.4:15)

6. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. (Еф.6:12)

Из этих мест Писания, ясно видно, что сатана, бесы или дьявол является нашими врагами тоже, а не только плоть. Я согласен, что плоть человеческая это его инструмент, но дьявол и бесы, тоже противостоят нам. Я думаю, не стоит говорить так категорично, что дьявол, не является нашим врагом.

Если будет возможность, пастор Вы можете, что-то здесь написать.
Буду очень благодарен.

А за проповедь в целом огромный РЕСПЕКТ!!!! :thumbup ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Благословений!!!

Здравствуй
Может тобой моя мысль небыла правильно понята, да я согласен что дьявол он враг наш, но он не может причинить тебе зла если ктото или что то ему не поможет, он не может ударить тебя или напоить тебя водкой, он не может украсть что то и положить в твой карман, он не может наколоть тебя наркотиками или заставить врать или заставить заниматься онанизмом. Он всё это делает через плоть.

Ещё раз прочитай это но т олько теперь внимательно!

(К Римлянам 7:14-25) Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Где здесь дьявол?

Знаешь ли ты как дословно расшифровывается слово дьявол, с греческого, его имя состоит из двух частей 1.Dia-Идея 2.Bolos-Бросающий. Всё что он делает он просто бросает идею, до тех пор пока она укоренится в тебе и станет частью твоего мышления, после чего, твою собственную мысль нельзя будет отличить от его,
и втот момент когда ты соглашаешься с его мыслью или идеей ты грешишь. За частую дьяволу даже не нужно ничего делать грех настолько укоренен в нашей натуре, нас уже никто не соблазняет на воровство или на вранье мы это делаем машинально, даже без вмешательства сил тьмы, мы доходим до автоматизма в грехе, у меня были друзья которые могли красть и только потом находили ворованные вещи в своих карманах и сами смеялись с этого, это делалось автоматически, также были друзья которые матерились автоматически сами не задумываясь над тем, что говорят.
Я очень надеюсь что теперь моя мысль понята.

Ещё несколько мест для размышления:

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (От Матфея 26:41)
В искушение мы попадаем через плоть

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды 1:22,23)
Заметь осквернена не дьяволом а плотью

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей... (2 Кор. 12:7-9)
Опять заметь, работа через плоть.

Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3:3)
Опять плоть, не дьявол

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, (1-е Петра 4:1)
Заметь, что когда плоть имеет какоето лишение или страдание, ты перестаёшь грешить, почему? подумай...

А наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, (2-е Петра 2:10)
Заметь не похотей дьявола а плоти

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1-е Иоанна 2:16)
Обрати внимание на каком месте находится наш враг плоть

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (К Римлянам 7:5)
Смотри не дьявол приносит плод смерти, но плоть.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (К Римлянам 8:3)
Обрати внимание, грех во плоти

Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. (2-е Коринфянам 7:1)
Здесь не говорится, о том чтобы мы приняли душ, здесь говорится о том враге который живёт внутри

Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. (К Галатам 4:29)
Это прообраз врага, плоть гонит и атакует дух, заметь не дьявол.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (К Галатам 5:16)
Вожделений не дьявола а плоти, она наш враг.

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (К Галатам 5:17) Обрати внимание на то, что тут дьявола и в помине нет.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)
Дела чьи? не дьявола точно!

И если ты внимательно будешь читать евангелие, то ты заметишь что о дьяволе очень мало говорится, я написал только самые нужные места о плоти и массу пропустил, я надеюсь что этих мест достаточно для тебя, чтобы убедиться в том, что именно плоть является нашим врагом, дьявол просто её подстрекает и аперирует на нашем незнании писания и духовного мира.
А там где Павел написал о том что наша брань не против крови и плоти а против начальств властей и миро-правителей, здесь вообще павел говорит о духовной брани и не в коем случае не о той плоти которой я говорю. Я очень надеюсь, что изъяснил мою мысль доступно.

Просьба, задавать вопросы в раздел: Вопросы к пастору Андрею Шаповалову вот здесь : http://g12life.freeforums.org/forum-f20.html
я редко захожу в другие топики а вопросы проверяю постоянно, спасибо.

Благословений тебе
pastor
TCCI Pastor
TCCI Pastor

Postby romy on Mon Sep 07, 2009 11:14 pm

Это проповедь несёт в себе очень сильное откровение, как побеждать свою плоть. Да, мы должны знать Слово, и у нас должна быть вера.
Но это проповедь показывает что делает Слово и веру в нашем сердце живым: И это есть присутствие Святого Духа, вот в чём ключ. Постоянно прибывать под этим покрывалом.
romy
Новичoк
Новичoк

Return to Обсуждение проповедей пастора Андрея Шаповалова