Welcome
Welcome to <strong>G12Life</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Дух и сердце - это одно и тоже?

Обсуждаем различные темы на основании Библии.

Moderator: valentin

Дух и сердце - это одно и тоже?

Postby aleksandr09s on Sat Aug 08, 2009 3:26 pm

Благословение всем читающим и участвующим в обсуждении.
Есть слух о том что дух и сердце - одно и тоже.
Это пришло от участников в мини-чате.
Признаюсь - для меня это новость.
Если кто желает обсудить аргументы за и против прошу принять участие.

Я не согласен с теми кто считает что дух и сердце - одно и тоже.
aleksandr09s
Новичoк
Новичoк

Postby DMITRIY_TV on Sat Aug 08, 2009 6:37 pm

Ваше несогласие принято :D
DMITRIY_TV
Видео оператор
Видео оператор

Postby aleksandr09s on Sun Aug 09, 2009 3:43 am

Кто знает что такое дух. Как его описать, что можно о нём сказать, есть дух человеческий, Дух Божий, дух животных, дух увлекающий людей делать то и это, предлагаю продолжить дискуссию.
Мне известно об этом не очень много, но думаю важно понимать такие простые вещи.
Ведь духовность это не знание, и не чувства сердца, и не сытость желудка.
aleksandr09s
Новичoк
Новичoк

Postby DMITRIY_TV on Mon Aug 10, 2009 5:40 pm

.....Ведь духовность это не знание, и не чувства сердца, и не сытость желудка....... Александр, свое мнение насчет этих вещей выражу так:

Ну во первых Бог есть Дух, а мы рожденые от Его Духа, значит, тот кто нас родил, Того мы и есть, и такие же как и Он. Если Он Дух, то я рожденый от Духа есть уже дух. Если я переродился, значит я совершенно другая сужность. Для меня как духа есть и знание, так как я как дух живу в познаниях своего Отца именно духом, так же я как дух чувствую Его. А желудок моего духа всегда нуждается в пищи. Вы на мой взгляд взяли ети аспекты как знание чувств и пища, а ведь именно ети аспекты есть как и у плоти, так и у духа. Например мой хлеб есть Иисус, моя вода есть Иисус. Видите я как дух, так же могу кушать и жаждать и голодать и мучаться в неведении и даже погибать из за недостачи ведения. НЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ДУХ. А Я ЕСТЬ ДУХ. ТАК КАК МОЙ ОТЕЦ ЕСТЬ ДУХ,
DMITRIY_TV
Видео оператор
Видео оператор

Postby DMITRIY_TV on Mon Aug 10, 2009 5:43 pm

Только у моего духа есть еще крещение Св Духом, тоесть совокупление меня как духа с Духом СВ. Что и делает меня тем, как говорится мой дух имеет Духа СВ, от сюда все источники неба несомнено идут в меня как в дух именно имея Духа СВ. Который и учит меня и назидает и обличает и будующее возвещает.
DMITRIY_TV
Видео оператор
Видео оператор

Postby DMITRIY_TV on Mon Aug 10, 2009 10:09 pm

У меня как у духа есть емоции, так как мой Отец, который так же есть Дух, обладает емоциями, заметте я не говорю мой дух, я говорю я дух. Тоесть ето и есть моя сущность. А то что уже наполняет меня, то и делает меня етим естеством совершенствуя меня как дух. Да я человек на земле, но родился свыше, а значит я уже не то существо земное, а существо небесное духовное. Так как я стал тем по своей сути той сущностью от которой и был рожден. Сначало при рождении во мне как в человеке рождается дух от Бога, но со временем я приображаюсь в етот образ и становлюсь им. Теперь мне подченина душа и тело. Я доменирую над етими елиментами. Я духовное существо, и если я доменирую над человеческим естеством, то передо мной открываются возможости как духа обладать законами духовными. Так как духовные законы доменируют над физическими. В даном случае мне открыты двери для проявления меня ни как земного человека, а как духа рожденого своим Отцом. Ходить по воде для духа не проблема, проблема для тела ходить по воде, но когда я как дух обладаю своим телом, то тело подчинено духом, а значит и духовным законам. Перемещаться как филип, ето возможно духу, но не телу, но если я обладаю телом, то тело подчиняется мне как духу а значит и духовным законам.
DMITRIY_TV
Видео оператор
Видео оператор

Postby DMITRIY_TV on Mon Aug 10, 2009 10:19 pm

Moe сердце и есть я, так как оно отображает меня полностью, что бы узнать меня, надо узнать мое сердце, именно в нем вся информация обо мне, так как я и есть ето сердце. Знающий сердце, знает кто я. Поетому Бог смотрит на сердце, так как имено оно и есть я.
DMITRIY_TV
Видео оператор
Видео оператор

Re: Дух и сердце - это одно и тоже?

Postby aleksandr09s on Thu Oct 15, 2009 6:16 am

Почему, тогда дух называется духом, а сердце - сердцем?
Справедливо ли утверждение - боязливый сердцем - слаб духом?
Можно ли смешивать разные вещи в одно?
Мне трудно сейчас описывать дух. Его наверное можно или принять или нет.
Можно различать, если есть дар или знание какое, думаю...
aleksandr09s
Новичoк
Новичoк

Postby Re12 on Wed Nov 11, 2009 5:27 pm

Да, я помню как в миничате отписывал по этому поводу, правда не помню что именно...
..сейчас решил заново подвспомнить, да и разъяснить этот вопрос.
Короче, я думаю так:

по обычной логике сердце - это центр всего существования человека, примитивно выражаясь, это там где собераются наши концы на уровне чувств и памяти, разума и эмоций, состояния времени и энергии...вообщем, взяв в на первый план что человек - это тело, душа, дух.........значит дух - это то что в принципе словами объяснить невозможно, так сами слова это так сказать) ..они больше от души и поймёт их в первую очередь скорей, я думаю, душа! ха!
...это всё равно что понять: а кто сздал Бога или как понять что такое вечность??
..и вот... сердце, мне кажется, сейчас, оно расспологается больше где-то в душе...а дух это выше чем душа, так ведь?
............вот я например, да и все мы - думаем, чувствуем, а сердце чё? оно есть результат всего того что мы есть, результат нашего духа души и тела ... отмиксовал короче.......ну как-то так.
Вот ещё инстинкты например - Что это такое?
..они ведь и в теле и в душе, а может быть и в духе?
:))
Re12
Новичoк
Новичoк

Postby stasik on Fri Nov 27, 2009 7:08 am

Вот что я думаю по этому поводу:
Всему движением в этом мире служат желания, и также человеческими действиями. Все желания происходят от чуств которые могут быть как и позитивные так и нигативные.Чуства бывают телесные и душевные, но и то, и то чуства тела, просто они бывют внутренние (душевные), и телесные внешние.

Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь
его, она душа его; потому Я сказал сынам
Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела,
потому что душа всякого тела есть кровь его:
всякий, кто будет есть ее, истребится.

Так вот, все человеческие мысли происходят от желаний, а уже мысли человека упровляют им, но тело упровляет человеческими мыслями.Такчто человеческими мыслями упровляет тело..................

Подождите, скоро я продолжу свою мысль............
stasik
Новичoк
Новичoк

Postby stasik on Fri Nov 27, 2009 7:41 am

Что на счёт духа то я думаю так:
дух является информацией.
Человеческий дух это его подсознание, мысли, знание. (Это человеческий разум)
stasik
Новичoк
Новичoк

Postby stasik on Fri Nov 27, 2009 7:43 am

Коротко и надеюсь ясно......
stasik
Новичoк
Новичoк

Return to Духовный раздел.