Welcome
Welcome to <strong>G12Life</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Бог - это только любовь?

Если вы неверующий человек, в этом разделе Вы можете задать вопрос верующим на различные темы
по Библии, о вере, церкви.

Бог - это только любовь?

Postby Monika on Fri Feb 27, 2009 1:51 pm

У меня возник вопрос может ли Бог гневаться? Или Бог это любовь и он не имеет гнева,потому что любовь и гнев не могут быть вместе?
Monika
Новичoк
Новичoк

Postby Misha on Sun Mar 01, 2009 1:31 am

Если твой ребенок пролил краску на все туфли находяшиеся в прихожей ты же не перестанеш его любить? Но разгневатса и наказать очень даже можеш.

Вторая книга Паралипоменон, глава 32
Но не воздал Езекия за оказанные ему благодеяния, ибо возгордилось сердце его. И был на него гнев Божий и на Иудею, и на Иерусалим.

Послание к Ефесянам, глава 5
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;

Псалтирь, глава 77
гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил.

Вобшем мест достаточно! Любите Бога и творите волю его а нашет его гнева пусть думают делаюшие беззаконие!
Misha
Новичoк
Новичoк

Re: Бог - это только любовь?

Postby babay on Thu Mar 12, 2009 12:34 am

Monika wrote:...потому что любовь и гнев не могут быть вместе?

А почему, собственно? Это Ваш взгляд, или приобретенный?
babay
Новичoк
Новичoк

Бог - это только любовь?

Postby Monika on Fri Mar 13, 2009 5:56 pm

Просто моя подруга утверждает что Бог не имеет гнева,что Бог - любовь и там где свет не может быть тьмы.Почему-то она решила,что свет-это любовь,а тьма-гнев.Но я думаю, что Бог имеет гнев,но милости и любви в Нем больше.И мы никак не можем понять,кто из нас прав.
Monika
Новичoк
Новичoк

Postby babay on Sat Mar 14, 2009 1:19 pm

Monika wrote:Просто моя подруга утверждает что Бог не имеет гнева,что Бог - любовь и там где свет не может быть тьмы.Почему-то она решила,что свет-это любовь,а тьма-гнев.Но я думаю, что Бог имеет гнев,но милости и любви в Нем больше.И мы никак не можем понять,кто из нас прав.

Господь гневался, гнвается, и будет гневаться:
Иоан.3:36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."
И если грешники обречены на вечные мучения, то, видимо, и гнев Божий будет вечным.
Разве что амнистия... :D
babay
Новичoк
Новичoк

Postby Nick on Sat Mar 28, 2009 12:07 pm

Если человек по-настоящему раскается перед Богом за проступки и не будет пытаться обмануть Бога - изменится или будет пытаться, то гнев по Библии должен смениться на милость. Написано ж милость выше суда.
А почему вы считаете, что Бог не может иметь более одного чувства. Мы же, люди созданы по Его подобию. Просто каждый человек сам решает, какие у него отношения с Богом. Так же как перед земным законом можно быть законопослушным или законопреступником.
Nick
Новичoк
Новичoк

Postby Трубочист on Thu Oct 22, 2009 1:58 pm

Если читать 1-е Иоанна 4:8 то ясно что Бог открывается в нас когда мы любим ближних, про это и хотел сказать Иоанн... А если рассуждать Какой Бог то Он разный в разных обстаятельствах... Это взаимоотношения а не природа.
Когда труба чиста и освобождается проход от топки к небу то есть тяга. Тогда печь не дымит и огонь в топке горит
Трубочист
Новичoк
Новичoк

Postby Трубочист on Sat Oct 24, 2009 1:44 am

babay wrote:
Monika wrote:Просто моя подруга утверждает что Бог не имеет гнева,что Бог - любовь и там где свет не может быть тьмы.Почему-то она решила,что свет-это любовь,а тьма-гнев.Но я думаю, что Бог имеет гнев,но милости и любви в Нем больше.И мы никак не можем понять,кто из нас прав.

Господь гневался, гнвается, и будет гневаться:
Иоан.3:36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."
И если грешники обречены на вечные мучения, то, видимо, и гнев Божий будет вечным.
Разве что амнистия... :D

Я расмеялся когда увидел это сообщение... Господь гневался, гнвается, и будет гневаться это сродни к этому: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить Этим определением комунисты хотели сделать его бесмертным, звучит как мантра. Теперь словами Господь гневался, гнвается, и будет гневаться хотят приклепать Богу иной характер... Теперь будет так не Бог есть любовь а Бог есть гнев Я понимаю что ниже стих приведен с соответствующим акцентом
Иоан.3:36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но ГНЕВ БОЖИЙ ПРЕБЫВАЕТ НА НЕМ."

Теперь про амнистию я и сам не понимаю, это надежда или ирония?
Когда труба чиста и освобождается проход от топки к небу то есть тяга. Тогда печь не дымит и огонь в топке горит
Трубочист
Новичoк
Новичoк

Postby Трубочист on Sat Oct 24, 2009 1:51 am

Ты посмотри на небо голубое
Там голубь взмахом крыльев достигая
Здесь пять минут назад гроза ругалась
Из черной тучи смерть пугала
И ураганы грозно бушевали
Как близко ходят свет и тьма

И Дух Святой как голубь увлекая
Зовет тебя.... и ты лети
А ты с тяжелым сердцем руки опуская
Все сетуешь на непрощенные грехи
И все никак понять не можешь
Не Бог простить а ты не можешь

И в скорби крылья отрываешь
И пепел сыпешь... но слушай! Знаешь!?
В грозе и молнии есть угрозы
Но нет угроз у Бога........
А есть в любви святое обличение
Что с глаз твоих плену снимает

Тебя из плена выпускает
И шанс дает... и окрыляет
И совести грызню снимает
И говорит тебе.....теперь лети
Где ночью бури бушевали
Улыбка солнца там и крыльев взмах
Трубочист
Новичoк
Новичoк

Return to ?¿вопросы?¿ к верующим