You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения: Церковь как организм и как организация.
Одно имя две категории. Как вы думаете о влажении себя в церкви как в организм и как в организацю. Организм созвучен с более духовными проявлениями, призванием, итд. Организация более созвучно с термином общественных мероприятий, проффесии, механизма ведения структуры порядка, итд.
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
Церковь это и то и другое, к сожалению редко наблюдается баланс. Организация - это механизм структуры, порядка, управления церкви. Организм - это взаимоотношения между людьми в церкви.
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 11:56 am Заголовок сообщения:
Это что ты только сказл .Если в организме не будет порядка и организации он развалиться. Ты ни когда не думаешь о своем сердце но оно бьется постоянно. Всем телом руководит голова.Мы сейчас говорим о церкви
надеюсь...''.И если у тебя нету Христа в сердце и ты не водишься Духом Святым. Да ты будешь иметь общение но без головы,можешь это представить..''
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 7:41 am Заголовок сообщения:
Я сейчас не о тебе лично говорил а о организме и организации, высказывал свое мнение . Извини если ты не понял .Если ты хочешь мне рот закрыть я к твоем услугам сбрось твой е-маил ,встретимся можешь мне закрыть. Всех благ
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 9:11 am Заголовок сообщения:
Я то всё понял, проблема в том что ты сам себя не понял, " Тебе если рот закрыть долго твое сердце биться будет???" это не о тебе лично, ты что головой совсем не думаешь???
Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:40 am Заголовок сообщения:
В Церкви должен быть прогресс и рост сознания прихожан.
Организм поражённый вирусами деградирует.
Церковь начинённая предрассудками,как пирог изюмом самоуничтожится.
Лишь истинность даёт жизнеспособность.
Церковь это не стены....это Люди.
Если в этих людях свет,то тогда в Церкви сияние истины,если в людях двойственность и лицемерие,тогда смрад разложения.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 9:28 am Заголовок сообщения:
Lightwarrior писал(а):
В Церкви должен быть прогресс и рост сознания прихожан.
Организм поражённый вирусами деградирует.
Церковь начинённая предрассудками,как пирог изюмом самоуничтожится.
Лишь истинность даёт жизнеспособность.
Церковь это не стены....это Люди.
Если в этих людях свет,то тогда в Церкви сияние истины,если в людях двойственность и лицемерие,тогда смрад разложения.
Будем уметь любить и всё приложится.
_________________ Главное, чтобы главное оставалось главным