You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!
Дима,извини но ты сейчас такую философию развил.закон не закон, повеление. Нет никакой разницы. Ты знаешь что в ветхозаветное время было если еврей не выполнил что нибудь из закона,повеление - был проклят.Проклят ты на поле.... Читай Втрозаконье. Христос освободил нас от закона,пригвоздив его ко кресту.И дал нам свою Любовь . Если человек не имеет любви Его, будет жить по закону, зарабатывая Царство небесное и все будет получать здесь на земле. Христос сказал; "а Я говорю благотворите чтобы правая рука незнала что делает левая ,тогда будет вам награда на небесах . Юноше сказал "не много тебе не достоет ,продай все имение и будешь иметь награду на небесах. Много еще можно говорить....
P.S.Странник кого то ты мне напоминаешь''
Последний раз редактировалось: alex (Вт Янв 08, 2008 11:37 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
странник писал(а):
P.S.Странник кого то ты мне напоминаешь''
???
А то ,когда входишь в форум осмотрись кто главный в доме а кто слуги. Кто за все платит тот и правит балом. Вдова которая заплатила две лепты, никому не нужна в этом мире, ее может только Бог увидеть. Людям нужно другое.И сейчас это проповедуется. Душевные не имеющие духа.(с Любой буквы).
Понятие религиозный человек-понятие относительное.Это как в России система поменялась, а принципы те же.Вывеску поменяли.Мы ветхий завет не проповедуем, но что надо мы возьмем и назавем подругому,потому что если внутри ничего не изменилось ничто не поможет.Как был гордецом, со своими амбициями.А жмод или не жмод - это только листья, смотри в корень. Удачи
то ,когда входишь в форум осмотрись кто главный в доме а кто слуги. Кто за все платит тот и правит балом. Вдова которая заплатила две лепты, никому не нужна в этом мире, ее может только Бог увидеть. Людям нужно другое.И сейчас это проповедуется.
Alex! Ты прав, правит балом тот, кто платит. И музыку он же заказывает. Первый тайм вы уже отыграли. Тема форума о десятине, а не о том, кто главный, а кто рабы (слуги)
А по поводу десятины я высказался на этом форуме в ноябре.
PS. Кстати, Алех, ты мне кого-то напоминаешь
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 9:49 am Заголовок сообщения:
странник писал(а):
Тема форума о десятине, а не о том, кто главный, а кто рабы (слуги)
А по поводу десятины я высказался на этом форуме в ноябре.
PS. Кстати, Алех, ты мне кого-то напоминаешь
Иногда когда я читаю обсуждения на форуме по какой то теме, все прекрасно видно кто чего хочит и добивается и понопрасну чесать языком
не охота.Я считаю тема исчерпана. Кто хотел тот что то взял.Есть такое слово:кто до чего дорос того и держись. Это с одной стороны, а с другой, все не так просто...Не всем дается служение Иоанн Крестителя Иногда я не могу говорить о вещах прямо.. Поэтому надеюсь на сообразительность оппонента. Но вот и рассекретился, бейти меня('')
Бог сказал_ не ешь от етого дерева.
Ето закон? Нет ето повеление. Повеление ето не закон. Зачем одно дерево в саду с повелением неприкосаемости. Все отдано в руки человека, единственно 10 часть которая все время будет напоминать человеку о его зависимости От Бога. Ето неприкосновено. Десятая часть ето не закон, десятая часть ето не для Бога, десятая часть ето мое признание моей зависимости от Бога.
специально для тебя Димыч и буду закругляться.Что быть во Христе и чтобы Христос жил в тебе. 1. Надо покаяться в своих грехах ,признать Его своим Спасителем.2. Распять свою плоть и умереть для закона, только тогда ты входишь в Его покой ,согласно посланию Евреям,вход в покой покой ,это обетование осталось. А как это сделать- это уже другой момент... Жду твоего ответа .То же самое относиться и к проклятью брат Слава. Я не против выполнения закона , но есть путь превосходнейший, который принес Христос. Закон духа и жизни
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 12:53 am Заголовок сообщения:
Alex, я уважаю твое мнение, я согласен с тобой в отношении того, что ты сказал. Я хочу сказать то , что мы говорим о разных вещах. Не все закон, что второзаконие, и не все второзаконие ето тот закон о котором я говорил. Говоря об Адаме, я сказал о том, что Адам жил до второзакония, до законов Моисея и так далее. Адам жил в полной благодати имея повеления. Так же я говорил о законов данные нам для нашего блага, говоря о законе например гравитации, видишь собеседник, что мы говорим о разных вещах, законы второзакония, и законы существующие в нашей жизни до второзакония и после. Я больше говорил о том, что необходимо в нашей жизни для нашей жизни. Так как принцип Бога несет в себе жизнь, приняв тот или иной принцип или как его называют закон, мы начинаем иметь то, что заложено в етом законе. Такие как, если ты например хочешь долголетия то почитай отца и мать, исполняя етот принцип, ты имешь то , что заложено в етом законе. Если хочешь иметь друзей, будь дружелюбным. Что хочешь иметь в своей жизни то и сей, закон сеяния и жатвы.
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 12:58 am Заголовок сообщения:
Не сомненно жизнь во Христе превосходней всего, я говорил о жизни в которой так же нуждается человек, финансы, жилье и так далее, на осуществление етих вещей есть принципы, ето принципы для человека, не только для христиан, тот кто понял ети принципы живет имея то что в них сокрыта. А жизнь во Христе и ее ценость 100 процентов превосходнее, но я человек живущий на земле и я хочу так же иметь то, что на земле, а для земли даны ети принципы как инструкция нашей жизни
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 3:45 am Заголовок сообщения:
Постараюсь максимально коротко (иначе получится целый рассказ).
На счет десятины у меня ни когда не было сомнений! С момента когда я узнал о десятине всегда с радостью отдаю в церковь!
В октябре 2002г. я приехал в Москву с женой на Чиркизовский рынок за покупками (это самый большой рынок в Москве). Так получилось что у нас украли почти все деньги, я бегал по всему рынку, подходил к милиции (они даже не сдвинулись с места сказали забудь и езжай домой), пытался выйти на «братву», но все бесполезно. После двух часов бегания по рынку я понял что вернуть деньги не возможно. Подошел к жене и сказал что надо успокоится и ехать домой. Слава Богу за мою жену, она со мной не согласилась и сказала что мы постоянно отдаём Богу десятину и пришло время испытать Бога (Мал.3:10). Мы встали посреди рынка и стали молится. После молитвы пришел мир на сердце и мы пошли в ближайшее отделение милиции. Пока жена писала заявление я молился, так прошло около 30-40 минут. После пришли два человека в гражданке и завели нас через дежурку в отдельный кабинет (я думал что это «опера», а оказалось «братва»).
После разговора нас привезли обратно на рынок вышел «смотрящий» и вернул нам деньги!!! Нужно было видеть их лица! Они не понимали что делают, да и я был просто в шоке!
Лично для меня десятина это:
1.возможность иметь благословение от Господа.
2.иметь защиту на оставшиеся 90% финансов.