G12Life
Welcome to Transformation Center Forum, Saving Souls Transforming Lives

HomeРегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Welcome
Welcome to G12Life.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

Десятина... Надо или нет... Кому и куда...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов G12Life -> Различные темы обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pastor
TCCI Pastor
TCCI Pastor

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 2:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rem писал(а):
Постараюсь максимально коротко (иначе получится целый рассказ).
На счет десятины у меня ни когда не было сомнений! С момента когда я узнал о десятине всегда с радостью отдаю в церковь!
В октябре 2002г. я приехал в Москву с женой на Чиркизовский рынок за покупками (это самый большой рынок в Москве). Так получилось что у нас украли почти все деньги, я бегал по всему рынку, подходил к милиции (они даже не сдвинулись с места сказали забудь и езжай домой), пытался выйти на «братву», но все бесполезно. После двух часов бегания по рынку я понял что вернуть деньги не возможно. Подошел к жене и сказал что надо успокоится и ехать домой. Слава Богу за мою жену, она со мной не согласилась и сказала что мы постоянно отдаём Богу десятину и пришло время испытать Бога (Мал.3:10). Мы встали посреди рынка и стали молится. После молитвы пришел мир на сердце и мы пошли в ближайшее отделение милиции. Пока жена писала заявление я молился, так прошло около 30-40 минут. После пришли два человека в гражданке и завели нас через дежурку в отдельный кабинет (я думал что это «опера», а оказалось «братва»).
После разговора нас привезли обратно на рынок вышел «смотрящий» и вернул нам деньги!!! Нужно было видеть их лица! blink Они не понимали что делают, да и я был просто в шоке! jump
Лично для меня десятина это:
1.возможность иметь благословение от Господа.
2.иметь защиту на оставшиеся 90% финансов.

Вот это уже факты
Класс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мальвина
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это высший пилотаж. punk
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sest
Новичoк
Новичoк

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я новый человек на этом форуме. Сюда меня привёл интерес к тому, что думает (чему учит) о десятине для новозаветных христиан (можно было бы сказать "спасённых из язычников", но (по Писанию) это уже не актуально (Кол. 3:11)) Андрей Шаповалов.

Скажу честно, что эта Тема, лично мне, принесла немало боли (шока, разочарования, смущения и тд). Читая Слово и конечно же размышляя, сравнивая, не один раз возвращаясь к местам Писания, я окончательно принял, единственное (IMHO), решение, что десятина (всёже правильно будет говорить: "десятины") к новозаветному верующему - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

О, если бы, друзья, вы знали, как это ТЯЖЕЛО стать, практически для всех "чужим" или ещё смешнее "отступником". Такое удовольствие ни за какие деньги не купишь. Я на этой "волне" и церковь покинул. Чтобы никто ни о ком не думал я укажу и адрес - это Украина, Мелитополь, ц. "Слово Жизни".

Никого я не собираюсь переубеждать, но Новый Завет не двусмысленно говорит о том, что всё строилось на "доброохотности". И как видим на всё вполне хватало.

С уважением ко всем кто "за" и кто (надеюсь пока) "против"!!!

P.S.
А представьте тот "ужас", который может начаться в какой нибудь церкви, пастор которой однажды объявит, что взимание десятины было ошибкой.

И последнее. Бога любят кто "за" и кто "против". Так может стоит (пасторам во-первых) признать это, как факт и не говорить тем или другим "НУЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК". Все мы Бога любим, разница лишь в том, что одни уже рассмотрели эту Тему, а другие нет (IMHO)!!!

Laugh
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fortrose
Новичoк
Новичoк

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMITRIY_TV писал(а):
Парни просто подумайте насчет того; Что церковь для своих возможностей спасения мира должна быть финансово независимо. От куда ее источники финансов? Кто за это отвечает как не те кто ее и состовляет. Убери добровольные пожертвования десятиту финансовые служения. И останешся ты со всеми Божьими откровениями на уровне поместной церкви. Поймите меня правильно сами апостолы жили за счет этого. если аппостолы при самом начеле строительства церкви могли жить на ее содержании для того чтобы делать свое дело молодцы ребята. Только это было начало а церкви уже более 2000 лет. ребята это не начало а как говорится по идеи полное ее развитие.
Во времена первых апостолов некоторые члены церкви продавали свои имения и не разменивались на десятины. Сильнейшее пророческое действие, в котором суть новозаветнего служения - или мы полностью, со всеми потрохами принадлежим Богу или нет. В т.ч. со всем имуществом, которое Он нам здесь временно доверил.
Десятина, имхо - это современный компромисс и одна из хитрых уловок, на которую, к сожалению, попались многие христиане. Я имею в виду тех, которые не поняли суть посвящения. На ней держалось служение ветхозаветних священников, колено которых должны были содержать остальные 11 колен. Здесь простая математика: от каждого колена по 10%, вот и получали священники полноценное содержание. Сам Бог за этим следил.
Христос же заменил их несовершенное служение совершенным. Он Себя отдал всего, без остатка. Десятинку-то проще отдать!!! punk
fortrose
Новичoк
Новичoк

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sest писал(а):
Я на этой "волне" и церковь покинул.
Ну и чего ты этим добился? Сейчас в другую церковь ходишь, надеюсь?
alex
Общительный
Общительный

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sest писал(а):
Я новый человек на этом форуме. Сюда меня привёл интерес к тому, что думает (чему учит) о десятине для новозаветных христиан (можно было бы сказать "спасённых из язычников", но (по Писанию) это уже не актуально (Кол. 3:11)) Андрей Шаповалов.

Скажу честно, что эта Тема, лично мне, принесла немало боли (шока, разочарования, смущения и тд). Читая Слово и конечно же размышляя, сравнивая, не один раз возвращаясь к местам Писания, я окончательно принял, единственное (IMHO), решение, что десятина (всёже правильно будет говорить: "десятины") к новозаветному верующему - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

О, если бы, друзья, вы знали, как это ТЯЖЕЛО стать, практически для всех "чужим" или ещё смешнее "отступником". Такое удовольствие ни за какие деньги не купишь. Я на этой "волне" и церковь покинул. Чтобы никто ни о ком не думал я укажу и адрес - это Украина, Мелитополь, ц. "Слово Жизни".

Никого я не собираюсь переубеждать, но Новый Завет не двусмысленно говорит о том, что всё строилось на "доброохотности". И как видим на всё вполне хватало.

С уважением ко всем кто "за" и кто (надеюсь пока) "против"!!!

P.S.
А представьте тот "ужас", который может начаться в какой нибудь церкви, пастор которой однажды объявит, что взимание десятины было ошибкой.

И последнее. Бога любят кто "за" и кто "против". Так может стоит (пасторам во-первых) признать это, как факт и не говорить тем или другим "НУЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК". Все мы Бога любим, разница лишь в том, что одни уже рассмотрели эту Тему, а другие нет (IMHO)!!!

Laugh

100% согласен. Десятина -это уловка вытянуть деньги . 1. Это закон. 2. Недоверия Богу. 3. Если выполняшь десятину почему бы и не обрезаться.
и для здоровья и Богу угодишь... Смешно.
Lightwarrior
Общительный
Общительный

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 2:43 am    Заголовок сообщения: ПУСТОТА Ответить с цитатой

jump

Последний раз редактировалось: Lightwarrior (Пт Июн 20, 2008 3:31 am), всего редактировалось 1 раз
alex
Общительный
Общительный

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lightwarrior писал(а):
Много предрассудков у больного ума.Весь смысл в исполнении действий по сценарию Заповедей Божих,Которые уже столетиями искажаются дубоголовыми человеками.

слушай ты кроме книжного понимания, сам хоть какое нибудь откровение получил? Ты не веришь что Христос есть Бог и не надо платить десятину?
Lightwarrior
Общительный
Общительный

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное не книжное самопичкание,а понимание через ощущение.

Пусть обо мне скажут другие или мои дела.

Я сказал просто,что прихожане могут и не тонуть в лужах.

Не десятина главное,а чистое сердце.

Вот и всё.
Смотри как просто. Laugh

Можно давать больше десятины не преобразившись духовно нисколько и можно не давать вообще ничего,потому как не из чего давать и быть Сыном Божиим.

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 42:
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Книга От Луки > Глава 18 > Стих 12:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. И ТАК ДАЛЕЕ......................

Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 5:
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь -- брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

А ЭТО НЕ ГОВОРИЛ ХРИСТОС

Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 8:
И здесь десятины берут человеки смертные, а там -- имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Последний раз редактировалось: Lightwarrior (Пн Июн 16, 2008 3:29 am), всего редактировалось 1 раз
alex
Общительный
Общительный

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lightwarrior писал(а):
Самое главное не книжное самопичкание,а понимание через ощущение.

Пусть обо мне скажут другие или мои дела.

Я сказал просто,что прихожане могут и не тонуть в лужах.

Не десятина главное,а чистое сердце.

Вот и всё.
Смотри как просто. Laugh

Можно давать больше десятины не преобразившись духовно нисколько и можно не давать вообще ничего,потому как не из чего давать и быть Сыном Божиим.

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 42:
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Книга От Луки > Глава 18 > Стих 12:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. И ТАК ДАЛЕЕ......................

Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 5:
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь -- брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

А ЭТО НЕ ГОВОРИЛ ХРИСТОС

Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 8:
И здесь десятины берут человеки смертные, а там -- имеющий о себе свидетельство, что он живет.

ну и как ты понимаешь последние высказывание?
Lightwarrior
Общительный
Общительный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Богу не нужна твоя десятина.
Бог - не нищий,у Него всё есть.

Бог как магнит хочет вобрать тебя Домой,в лоно бесконечного экстаза истины и вечного блаженства.

Десятина для комерческих целей церкви а у Господа нет нужды ни в чём Брат.
fortrose
Новичoк
Новичoк

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pastor писал(а):
Вот это уже факты

У меня тоже есть факты из собственной жизни.
Жил, не тужил. Был собственный бизнес, причем, доходный.
Вопросом десятины вообще не заморачивался, т.к. по мере сил поддерживал некоторые церковные нужды. Причем, там часто получалось больше 10%. Ну не придавал я этому большого значения.
Потом так получилось, что жена на несколько месяцев попала в больницу, у нее была очень тяжелая беременность. Настолько тяжелая, что в Киеве и знакомые и незнакомые врачи просто отказывались ее сохранять. О том, что пришлось пережить и как Господь постоянно являл свою милость можно написать целую книгу. За нас все время молились и постились, даже совсем незнакомые верующие из разных церквей, и не только киевских. Интересно, что мы и не просили-то никого об этом - сам Господь этим управлял. После родов жену по очереди приходили поздравляли все врачи местной больницы, т.к. сам факт, что она родила сама, без кесарева, и родился совершенно здоровый карапуз - это было явное чудо.
Сохранялись и рожали мы в Ворзеле (под Киевом) и это тоже не менее чудная история как мы, киевляне, там оказались. Если бы мне раньше кто-то сказал, что моя жена будет там не то что рожать, но вообще окажется в условиях районной больницы... ни за что не поверил бы. Зато, несмотря на обстановку, местные врачи оказались как добрые ангелы. Бог знал куда надо было ехать с самого начала и говорил мне об этом еще тогда, когда я оформлял жене отдельную палату со всеми удобствами в Киеве в самом начале беременности. Умом я такое понять не мог, пришлось допонимать при помощи неотложки.. respect
Долго можно рассказывать...
В это время пришлось оставить бизнес и даже кое-что продать из имущества. Потом были 2 года без работы и вообще оказался без источников дохода. Зато, накануне я наслушался проповедей о необходимости отдавать десятину. Подумал, что уже, будучи верующим, не "платил" с денег, на которые приобретал дом и машины и "задолжал" Богу. rolleyes
Не, я ни капли не жалею, что таки отдал деньги в свою церковь - там все в порядке, у нас о десятине не проповедуют. Мы так с женой решили. Могу сказать, что за все это время, что я был без работы, моя семья никогда не была голодной или раздетой - это тоже Божье чудо в нашей жизни. Мне и сейчас не совсем понятно как же мы тогда жили, платили за обучение старшей дочери и вообще за что-то платили..."Имея дневное пропитание и одежду будьте довольны" - так и жили. Жена тоже в то время не работала.
За это время я, можно сказать, уяснил для себя суть материальных отношений с Богом и поместной церковью. Я не осуждаю ни тех, кто за десятину, ни тех, кто против. Свои выводы написал несколькими постами ранее и точно знаю, что Богу принадлежит не 10, а все 100% моих источников, как духовных, так и материальных. В принципе, это относится ко всем верующим, но, повторюсь, это вопрос посвящения - насколько каждый из нас готов умереть для себя и жить для Него.
sest
Новичoк
Новичoк

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pastor писал(а):

Вот это уже факты
Класс.

Если чесно то для меня "факты" - это когда Бог кому-нибудь (из новозаветных), а лучше двум, сказал что то вроде:
-Сынок в твоей жизни финансовые проблемы из-за того, что ты не отделяешь "десятину" в Церковь от тех денег, что Я тебе даю.

Здесь же мы видим молитву двух верующих с дерзновением на которую пришел положительный ответ. А почему положительный ответ? Да потому, что они отделяют "десятину" и несут ее в Церковь. Ура!

Это примитивно, друзья. Зачем свидетельствовать о чудесах в своей жизни и соотносить зто с тем что ты приносишь "десятину" в Церковь. А что ты с Богом примирился и что Он может теперь о тебе заботиться, потому что ЛЮБИТ тебя, а не "обязан" и не "должен" это делать, потому что ты приносишь в Его Церковь "десятину". Об этом вы забыли?

Те кто "за" попробуйте пойти иным путём, для того чтобы расширить свой кругозор и ознакомиться с теми материалами которые используют те кто "нет". И в той же сети Интернет есть интересные статьи. Например:
-Десятина, как мерило истинности церкви;
-Нужно ли Христианам платить десятину?;

Почитайте и сделайте свои выводы. И обратите внимание на чём строится доказательная база.
valentin
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sest Тебя послушать так десятину платить не надо. Ты говоришь что в Новом Завете нету разговора что надо платить десятину. Но ты покажи мне Где Иисус отменил ее или упразнил. Весь Ветхий завет был написан длянас и Иисус сказал что пришел не отменить или упразнить а наоборот утвердить закон. Так что подумай над этим. И что касательно десетины это зевет каждо лично с Богом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов G12Life -> Различные темы обсуждения Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12   

Перейти: